3. В прежние годы происходило сращивание власти и криминала. Послереволюционный период сопровождался активизацией криминальных элементов. Поэтому, новым Правительством были приняты решительные меры по декриминализации общества и экономики. Рейдерство и захват чужой собственности ушли в прошлое, незаконно отнятые бизнес и имущество возвращены народу. Сегодня наиболее влиятельные члены преступного мира находятся в заключении или скрываются за пределами страны.
4. Действия нового Правительства по вопросам приватизации государственного имущества выстраивались на принципах прозрачности и подконтрольности процесса Парламенту и гражданскому обществу. После апрельских событий 2010 года была отменена порочная практика по проведению аукционов и конкурсов без установления цены, что позволяло проводить инсайдерские сделки и реализовывать объекты по заниженным ценам. Был пересмотрен структурный состав комиссий по приватизации, в который стали входить депутаты, представители правоохранительных и надзорных органов, неправительственных и некоммерческих организаций. В целях восстановления имущественных интересов республики, национализированы 47 объектов, неправомерно перешедших в частную собственность при прежнем режиме.
5. Начата решительная борьба против коррупции. Теневые финансовые потоки, поступавшие на личные счета представителей прежних властей, удалось направить в бюджет.
6. Удалось вывести экономику из кризиса, выполняется краткосрочный План-2011 «Экономика и безопасность». Социальная политика стала реально решать насущные проблемы населения. Заработная плата учителям и врачам повысилась в два и более раза. Пенсии были повышены на 30 %.
7. Однако, обществу и бизнесу сегодня необходимы как среднесрочные, так и долгосрочные ориентиры развития Кыргызской Республики. Поэтому Правительство поручило межведомственной комиссии (распоряжение ПКР от 21.04.2011г. №129-р) разработать, при координации Министерства экономического регулирования Кыргызской Республики проект Программы развития Кыргызской Республики на 2012-2014 гг.
8. Настоящая Программа нацелена на выведение экономики страны на устойчивый вектор развития и улучшения состояния бюджета. В Программе сделан акцент на следующие направления:
· реализация крупных национальных проектов;
· новая политика управления государственными активами.
9. Выполнение предусмотренных Программой реформ позволит сократить дефицит государственного бюджета, усилить борьбу с коррупцией, повысить уровень жизни населения и снизить социальную напряжённость в обществе. Бизнес-среда будет ориентирована на восстановление и укрепление здорового инвестиционного климата в стране, дебюрократизацию государственного регулирования и предоставление экономической свободы хозяйствующим субъектам.
Экономическая аналитика:
Информация о паевом фонде, доступная инвестору
Одно из самых больших преимуществ паевых инвестиционных фондов - это их информационная открытость. Вся информация, связанная с деятельностью управляющей компании и паевого инвестиционного фонда, должна раскрываться в соответствии с Федеральным законом "Об инвестиционных фондах" и норматив ...
Анализ и оценка состояния управления инвестиционным
процессом
Из приведенного ранее анализа видно, что организация своевременно обновляет основные производственные фонды. В течение 2009-2010 гг. велась планомерная работа по развитию системы бизнес-планирования и проектного финансирования, в результате чего инвестиционный портфель ОАО «БМПЗ» был значительно ув ...
Основные направления использования финансовых ресурсов
Основным направлением использования финансовых ресурсов является кредитование малого бизнеса, частных лиц. К особенностям современной системы организации кредитования относятся следующие: – клиент не закрепляется за банком, а сам выбирает тот банк, чьи условия совпадают с его интересами, ему предос ...