-бюджетные учреждения;
-автономные учреждения;
-иностранные организации, работающие в РФ через постоянные представительства;
-некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг);
-участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах;
-выгодоприобретатели по договорам доверительного управления.
Ежемесячные авансовые платежи внутри квартала указанные в перечне организации не платят. Они также не могут перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли.
С января 2012 г. в этот перечень попали автономные организации.
5. Налог с доходов иностранных организаций от источников в РФ перечисляется налоговым агентом не позднее дня, следующего за днем выплаты (перечисления) указанным организациям денежных средств, или получения ими иного дохода.
Налоговые агенты определяют и удерживают налог по каждому получению иностранной организацией каких-либо доходов, за исключением доходов в виде дивидендов и процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам.
Налоговые декларации (налоговые расчеты) по итогам предыдущего года представляются налогоплательщиками (налоговыми агентами) не позднее 28 марта.
Форма налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждены Приказом ФНС России от 22.03.2013 № ММВ-7-3/174@.
Форма налоговой декларации организаций при выполнении соглашений о разделе продукции и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина РФ от 07.04.2006 № 55н. /10,С. 124/
3. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ, ВЫПЛАЧЕННЫЕ ИНОСТРАННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
Возможны две ситуации, в которых иностранная организация становится плательщиком по налогу на прибыль в России. Во-первых, зарубежная компания в результате своей деятельности на территории нашей страны приобретает статус постоянного представительства иностранной организации – в соответствии с определением этого термина, данным в статье 306 Налогового кодекса. Объект налогообложения в таком случае – доходы, полученные через это постоянное представительство, уменьшенные на величину произведенных постоянным представительством расходов (п. 2 ст. 247 НК РФ).
Во-вторых, деятельность компании не приводит к образованию статуса постоянного представительства иностранной организации, но компания, тем не менее, получает доходы от источников в России. Либо компания имеет постоянное представительство, но также получает доходы от других источников в России, помимо своего постоянного представительства. В этом случае полученные доходы будут для иностранной организации объектом обложения по налогу на прибыль.
Ни в том, ни в другом случае иностранная компания не будет юридическим лицом в соответствии с общегражданским российским законодательством. Дело в том, что зарубежные компании могут "существовать" в России в двух формах – филиала иностранной компании или представительства иностранной компании. Но ни первая, ни вторая формы не являются юридическим лицом в соответствии с Гражданским кодексом. Следовательно, в вопросах налога на прибыль иностранным компаниям в России следует руководствоваться:
-положениями международных соглашений страны происхождения такой организации с Россией;
-статьями Налогового кодекса, отдельно устанавливающими правила исчисления налога на прибыль для иностранных организаций (ст. 306–312 НК РФ). Причем положения международных договоров имеют приоритет (ст. 7 НК РФ).
Экономическая аналитика:
Проблемы распределения и использования доходов бюджета в РФ
Распределение доходов между бюджетами – распределение доходов между звеньями бюджетной системы, между центральными (федеральными) бюджетами и бюджетами территорий (штатов, округов, республик, областей и т.д.), а затем и внутри территорий между вышестоящими и нижестоящими бюджетами. Два принципа пос ...
Местные бюджеты
Местные бюджеты представляют собой финансовый план формирования и использования денежных средств местного управления и самоуправления. Местные бюджеты обеспечивают финансирование экономических, социальных, культурных и других мероприятий, проводимых на соответствующей территории. К местным бюджетам ...
Исследование состава, структуры основного капитала и источников его
формирования
Исходным моментом исследования формирования и использования основного капитала предприятия является изучение его состава и структуры. Состав, структура и динамика основного капитала РУП «Гомельторгмаш» в 2007году представлены в таблице 2.2. Таблица 2.2 – Состав и структура внеоборотных активов РУП ...