Принятие решения об инвестировании средств в ту или иную отрасль экономики должно базироваться на подробной комплексной оценке инвестиционной привлекательности отрасли. Инвестиционные решения относят к числу наиболее сложных, в том числе по процедуре выбора. Они должны основываться на многокритериальной сравнительной оценке определенного ряда факторов и тенденций.
В Красноярском крае были созданы условия для привлечения инвестиций и разработаны программы инвестиционного развития края, это объясняется, прежде всего, степенью его индустриального развития; его географическим расположением; уровнем развития инфраструктуры, в том числе для инвестиционной деятельности; степенью выгодности разработки полезных ископаемых и так далее.
Базовым положением объединительного процесса является формирование принципиально новых источников финансирования доходной части бюджета Красноярского края. Генерацию дополнительных денежных потоков должны обеспечить крупные инвестиционные проекты.
От запуска крупных проектов, выиграет и федеральный бюджет. Однако федеральная власть может использовать инструмент федерального бюджета и в обратном направлении, направив часть полученных от региона денежных средств обратно в регион в виде финансирования целевых программ, субсидий, субвенций проектов развития.
Перечень инвестиционных проектов, определяющих экономическую стратегию развития объединенного региона, включает проекты по освоению ресурсной базы и глубокой переработке полезных ископаемых, развитию промышленной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также переселение жителей из северных районов и ветхого жилья.
Экономическая аналитика:
Местные бюджеты
Местные бюджеты составляют третий уровень бюджетной системы РФ. Согласно ст. 14 БК РФ, бюджет муниципального образования (местный бюджет) – Фома образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления. Феде ...
Экспресс-анализ финансового состояния
Цель – наглядная и простая оценка финансового состояния. Расчет некоторых показателей финансовой устойчивости. Экспресс-анализ целесообразно выполнять в 3 этапа: – подготовительный этап; – предварительный обзор бухгалтерской отчётности; – экономическое чтение и анализ отчётности. Цель I этапа. Во-п ...
Перспективы развития
системы электронных денег в России
По данным ассоциации «Электронные деньги», в 2009 году в России насчитывалось порядка 20 млн электронных кошельков Андрей Морозов, исполнительный директор Rupay, оценивает рынок интернет-платежей в нашей стране приблизительно в $5 млрд. По его словам, прирост продолжается, по разным оценкам, на 70 ...