Заключение

В данной работе было рассмотрено учёт:

· Корпоративного подоходного налога;

· Налоговая база активов и обязательств.

Корпоративный подоходный налог является одним из наиболее существенных видов налога, уплачиваемых предприятием. Основным объектом налогообложения корпоративным подоходным налогом является налогооблагаемый доход.

При начислении корпоративного подоходного налога:

Дебет счета 7710 «Расходы по подоходному налогу».

Кредит счета 3110 «Корпоративный подоходный налог, подлежащий уплате».

Оплата корпоративного подоходного налога в бюджет отражается:

Дебет счета 3110 «Корпоративный подоходный налог, подлежащий уплате» и Кредит счета 1030 «Денежные средства на текущих банковских счетах».

Начисление налога производится один раз по итогам года. В конце года суммы расходов по подоходному налогу относятся:

Дебет счета 5610 «Итоговая прибыль (итоговый убыток)».

Кредит счета 7710 "Расходы по корпоративному подоходному налогу".

Необходимость в учете отсроченного подоходного налога и связанных с ним расчетов возникает у хозяйствующих субъектов в связи с возникающим разрывом (разницами) между данными бухгалтерского и налогового учета при определении налогооблагаемого дохода в каждом отчетном году.

Отложенные налоговые обязательства - это суммы налога на прибыль, подлежащие уплате в будущих периодах в связи с налогооблагаемыми временными разницами.

Дебету счета 7710 «Расходы по корпоративному подоходному налогу».

Кредит счета 4310 «Отложенные налоговые обязательства по корпоративному подоходному налогу».

Налоговая база актива - это сумма, которая будет вычитаться для целей налогообложения из любых налогооблагаемых экономических выгод, которые получит организация в процессе возмещения балансовой стоимости актива. Если эти экономические выгоды не будут облагаться налогом, налоговая база актива равняется его балансовой стоимости.

Налоговая база обязательства равна его балансовой стоимости, за вычетом любой суммы, которая будет вычитаться для целей налогообложения в отношении этого обязательства в будущих периодах.

Экономическая аналитика:

Инвестиционный пай
Инвестиционный пай является именной ценной бумагой. Пай удостоверяет право его владельца на долю имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд. Инвестиционный пай не имеет номинальной стоимости, а количество инвестиционных паев, принадлежащих одному владельцу, может выражаться дробным числом, ...

Оценка деятельности Управления Федеральной налоговой службы города Москвы
В январе-декабре 2011 года в консолидированный бюджет РФ от налогоплательщиков, администрируемых Управлением ФНС России по г. Москве, поступило 1 565,2 млрд.руб. доходов, или 120,4% к уровню 2010 года. Наибольшая доля (23,4%) в общей сумме поступлений обеспечена за счет предприятий, занимающихся оп ...

Факторный анализ рентабельности собственного капитала
Показатель рентабельности собственного капитала отражает эффективность инвестиций с позиции собственников предприятия. Рентабельность собственного капитала рассчитывается по формуле: , (69) где - среднее значение величины собственного капитала, руб. (см. табл. 4). Построение факторной модели показа ...

Категории

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.viewfinance.ru