Паевые инвестиционные фонды: механизмы, преимущества, особенности

Эффективные финансы » Паевые инвестиционные фонды: механизмы, преимущества, особенности

Паевые фонды – самый современный и прогрессивный способ сохранения и приумножения сбережений. Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) – это один из видов коллективных инвестиций. Средства многих частных инвесторов собираются в единый портфель и благодаря этому инвестируются на более выгодных для клиентов условиях, чем если бы каждый из них инвестировал свои средства самостоятельно.

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) - это новая для россиян возможность вложения своих сбережений в целях их прироста, альтернативная привычным банковским вкладам и наличной валюте. Сейчас ПИФы становятся все более и более популярными. Не только среди тех, кто давно следит за фондовым рынком и хорошо осведомлен о деятельности паевых фондов, но и среди быстро растущего числа частных инвесторов. Во многом это связано с изменениями, происходящими на финансовых рынках страны, - снижением процентных ставок по вкладам в банках, падением курса доллара. Владельцы сбережений становятся более восприимчивыми к информации о новых способах сохранения и приумножения своих денег. В данной работе будут рассмотрен изучен вопрос обращения с паевыми инвестиционными фондами.

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ)

- это объединенные средства инвесторов, переданные в доверительное управление управляющей компании. Сам паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом - это так называемый "имущественный комплекс", а по сути, это инвестиционный портфель.

Вкладывая денежные средства в паевой инвестиционный фонд, инвестор фактически заключает с управляющей компанией договор доверительного управления и становится владельцем инвестиционных паев. Паи выдает управляющая компания, осуществляющая доверительное управление этим паевым инвестиционным фондом.

Имущество,

передаваемое в паевой фонд пайщиками, остается собственностью пайщиков, а управляющая компания осуществляет доверительное управление паевым инвестиционным фондом, совершая сделки с этим имуществом.

Управляющая компания

вправе передать свои права и обязанности по управлению паевым фондом другой управляющей компании. (Передача паевых фондов от одной управляющей компании другой уже успешно осуществлялась в России на практике).

Экономическая аналитика:

Бюджетная политика РФ
Бюджетная политика – комплекс юридических, экономических, организационных мер по составлению бюджета, регулированию бюджетного процесса; управление бюджетным дефицитом (иногда профицитом) и организация бюджетного контроля. Бюджетная политика как целенаправленная деятельность государства по определе ...

Состояние и перспективы развития валютной системы современного мирового хозяйства
Валютный рынок представляет собой систему устойчивых экономических и организационных отношений, возникающих в результате операций по купле-продаже иностранной валюты и различных валютных ценностей. На валютном рынке складывается система взаимоотношений между различными экономическими субъектами. В ...

Перспективы развития транспортной отрасли в Российской Федерации
Развитие экономики приводит к увеличению спроса на все виды транспортных услуг, и это способствует развитию транспортной инфраструктуры. Предприятия могут нормально функционировать только при условии быстрой, своевременной и сохранной доставки грузов. Для России, учитывая ее геополитическое положен ...

Категории

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.viewfinance.ru