Важнейшая задача экономики страны на современном этапе – превращение ее в конкурентоспособное хозяйство, активно участвующее в мирохозяйственных связях.
Налоговая система - наиболее активный рычаг государственного регулирования социально-экономического развития, инвестиционной стратегии, внешнеэкономической деятельности, структурных изменений в производстве, ускоренного развития приоритетных отраслей.
На протяжении десятка последних лет налоговая система России постоянно подвергается изменениям, а законодательные органы правительства как России, так и ее субъектов находятся в постоянном поиске оптимальных решений в сфере налогообложения.
Наиболее подвержен динамике такой элемент налоговой системы, как виды налогов и сборов, законодательно принятых в государстве органами законодательной власти соответствующих территориальных образований.
Очевидно, что необходимость изучения правового регулирования системы налогов и сборов, существующих в Российской Федерации, является на сегодняшний день актуальной проблемой.
Целью данной работы является изучение правового статуса, функций, структуры Федеральной налоговой службы Российской Федерации.
Экономическая аналитика:
Анализ платежеспособности предприятия
Под платежеспособностью предприятия понимают способность его к быстрому погашению своих краткосрочных долговых обязательств. Для этого необходимы денежные средства (достаточный запас денег на расчетном счете банка и в кассе и некоторые мобильные средства, которые предприятие может трансформировать ...
Порядок открытия и ведения лицевых счетов клиентам в муниципальном
казначействе
В настоящее время активно изучается порядок открытия и ведения лицевых счетов, открываемых в Федеральном казначействе. С 1 января 2009 года существенно изменился порядок кассового обслуживания лицевых счетов, открытых в органах Федерального казначейства. Приказ Федерального казначейства от 07.10.20 ...
Анализ типа финансовой устойчивости и его оценка
Вычисление трех показателей обеспеченности запасов и затрат источниками средств для их формирования позволяет классифицировать финансовые ситуации по степени их устойчивости. Найдем их значения. Трем показателям наличия источников средств для формирования запасов затрат соответствует три показателя ...