Заключение

Финансовая система представляет собой совокупность различных сфер и звеньев финансовых отношений, каждая из которых характеризуется особенностями в формировании и использовании фондов денежных средств, различной ролью в жизни общества.

В данной работе было раскрыто экономическое содержание финансов, т.е. финансы являются одной из важнейших экономических категорий, отражающей экономические отношения в процессе создания и использования денежных средств. Так же определены причины, порождающие необходимость финансов в условиях товарного производства – финансы являются неотъемлемой частью денежных отношений, а денежные отношения возникли в период переход от натурального хозяйства к производству и обмену товаров и возникновение имущественной независимости хозяйствующих субъектов. И рассмотрены виды финансовых отношений внутри страны, которыми являются финансы предприятий, учреждений и организаций; страхование и государственные финансы. Показано развитие финансовой системы и научные представления о ней, многие факторы свидетельствуют, с одной стороны, о некотором прогрессе в снятии финансовых ограничений на развитие экономики, а, с другой стороны, о том, что слабость финансовой системы остается практически главным тормозом для роста инвестиций и производства.

После чего были проанализированы сферы и звенья финансовой системы России, и изучено становление и развитие финансовой системы Российской Федерации. Финансовая система РФ не походит на финансовую систему западных стран, она по-своему уникальна.

Были исследованы дискуссионные вопросы состава и структуры финансовой системы в современной экономической литературе. Такую важную область экономики не могут обойти вниманием исследователи, что вызывает многочисленные дискуссии о составе и структуре финансовой системы в современной экономической литературе. Авторы до сих пор не могут сойтись в едином мнении о составе и структуре финансовой системы России, выдвигая разные предложения и утверждения по этому поводу.

Цель данной курсовой работы заключалась в том, чтобы выявить новые виды финансовых отношений в период рыночных преобразований в России.

Поэтому в последнем пункте второй главы была прослежена взаимосвязь финансовой системы и финансового рынка, где были выявлены новые виды финансовых отношений в период рыночных преобразований в России, например такие как инвесторы, диллеры, эмитенты, инсайдеры.

Для развития современной постиндустриальной экономики необходимо усовершенствовать финансовые отношения РФ и улучшить конкурентоспособность на финансовых рынках, что приведет к привлекательности инвестиционных проектов внутри страны и ввозе капитала.

Экономическая аналитика:

Анализ относительных показателей финансовой устойчивости
Финансовые коэффициенты представляют собой относительные коэффициенты финансового состояния предприятия. Они рассчитываются в виде отношения абсолютного показателя финансового состояния и их линейных комбинаций. Финансовые коэффициенты разделяются на: 1. коэффициенты распределения – применяются в т ...

Основания и порядок проведения налогового учета российских организаций
налоговый учет экономика Учет налогоплательщиков - одно из основных условий осуществления государственными налоговыми инспекциями контроля за своевременным внесением налогоплательщиками налоговых платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. До введения в действие части I НК ...

Налогоплательщики и условия применения УСН
Налогоплательщики (Статья 346.12 НК РФ): Налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном НК РФ. Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итог ...

Категории

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.viewfinance.ru