В мае 1949 г. После принятия Конституции ФРГ в стране в соответствии с требованиями Бреттон-Вудской системы был установлен золото-долларовый стандарт, курс немецкой марки к доллару составил 3,,33 марки за доллар США.
28 сентября 1949 г. В период массовой девальвации валют немецкая марка также была девальвирована, ее курс был снижен до 4,20 марки за доллар США.
В 1953 г. После принятия в ФРГ в Международный валютный фонд валюта стала котироваться по паритету к золотому содержанию СДР. В связи с этим золотое содержание марки ФРГ было установлено в размере 0,211588 г чистого золота. Ликвидация золотослитковых стандартов стран в 1976 г. Отменило золотое содержание немецкой марки, и с тех пор в Германии существует денежная система, основанная на обращении бумажных и электронных денег.
В начале 1990-х годов ФРГ и ГДР интегрировались в единое государство ФРГ с переходом народного хозяйства Восточной Германии на рыночную экономику. Приватизация государственной собственности и создание рыночных хозяйственных структур потребовали огромных инвестиций в хозяйство бывшей ГДР. В результате в Германии возник бюджетный дефицит и признаки развития инфляционного процесса.
В начале 2002 г. в Европейском Союзе была введена коллективная валюта евро, и немецкая марка, просуществовавшая более 250 лет, была изъята из обращения. Размеры бюджетного дефицита и темпы инфляции превышали стандарты, установленные ЕС. Однако европейский парламент разрешил их превышение до полной реструктуризации экономики бывшей ГДР.
Экономическая аналитика:
Анализ лицевых счетов открытых в муниципальном казначействе
В 2010 году началась реформа бюджетной системы, основанием которой послужил Федеральный закон № 83-ФЗ от 8 мая 2010 года. Стоит сказать, что в соответствии с гражданским законодательством учреждение может быть(рис.2) Виды лицевых счетов, обслуживаемых в отделе платежей Ленинского района Управления ...
Контроль состояния расчетов налогов, сборов и других обязательных платежей
При контроле состояния расчетов по налогам и сборам и другим обязательным платежам Буда-Кошелевского райпо ревизором вышестоящей организации устанавливаются: - соблюдение налогового законодательства Республики Беларусь; - своевременность постановки на налоговый учет; - наличие банковских счетов и д ...
Понятие и виды финансового риска
Финансовый риск связан с используемыми предприятием источниками капитала и его способностью своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед различными контрагентами, а также с проведением операций на финансовых рынках. Финансовые риски, сопровождающие предпринимательскую деятельно ...